Engagierte

Wer kirchliche Jugendpastoral in verschiedenen Angebote und Veranstaltungen selbst erlebt hat, weiß, wie sehr der eigene Glaube und Lebensweg durch sie geprägt wird. Um Kindern und Jugendlichen ähnliche Erfahrungen zu ermöglichen, sind in unserem Bistum viele engagierte Personen mit ihren Ideen und Erfahrungen gefragt: in Ministrierenden- oder Jugendgruppen, bei Ferienfahrten oder Religösen Kinderwochen (RKWs), bei Aktionstagen für Kinder oder ganz neuen Projekten in den Pfarreien, Dekanaten oder auf Bistumsebene.

Allen Engagierten in der Kinder- und Jugendpastoral und in der Arbeit mit jungen Erwachsenen stehen wir als Ansprechpersonen zur Verfügung. Informationen, Materialien, Vernetzungsmöglichkeiten und Fortbildungsangebote bieten wir im persönlichen Kontakt, im Intranet und bei verschiedenen Kursen in den Bildungshäusern an.

Unsere kommenden Veranstaltungen für Engagierte

Titelbild: Polit-Talk & Musik mit Daniel Gracz: "Junge Menschen an die Macht!"
Angebot für Engagierte

Polit-Talk & Musik mit Daniel Gracz: "Junge Menschen an die Macht!"

Gemeindesaal St. Lorenz, Erfurt
Titelbild: BDKJ – Jugendforum (Diözesanversammlung)
Angebot für Engagierte

BDKJ – Jugendforum (Diözesanversammlung)